我系德克特订单班开展素质拓展活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系德克特订单班开展素质拓展活动

来源:德克特 审核人:钟诚 发布日期:2016-05-09 23:16:15 浏览数:1272 【收藏本页】 【打印文章】

       4月28日,阳光明媚,我系德克特IT订单班开展了第一次素质拓展活动,同学们怀着好奇和激动的心情在操场集合整队,老师把5个班级分为5个团队,并要求每个团队在十分钟之内确定一个队长、队名、团队口号、队歌,在确定并展示这些内容后,老师对活动做了详细的介绍与演示,并强调了团队合作精神的重要性,要求大家凝心聚力、众志成城,协作完成任务。

1.jpg  2.jpg

  活动开始后,每个团队成员密切配合,努力练习、激情高涨,大家为荣誉而战,为团队而战。

3.jpg  4.jpg

        活动分为三项,第一项由每个团队围成一个圈,并拆分‘团队有你更精彩’做相应的动作并最终完整的说出这句话,不准多做多说,漏做漏说,否则重新开始,这就要求每个同学都要做到位,由于一人犯错全队遭殃,每个人都更加绷紧神经了!在这一环节当中,每个团队都配合得很好,口号一致且响亮,动作一致且规范,尽显配合的协调性。

5.jpg

       第二项叫做足行千里,需要道具配合,由每个班级的所有同学把一个乒乓球成功地运到目的地。看似简单的一个任务实则复杂,要求在运输的过程中乒乓球不能落地,不能往回跑,不能在运输途中停下来,并且最终要把它倒入到一个塑料杯里面,运行的轨道是每个同学手上的半块塑胶棒连接而成,这种高难度的团队合作项目,不仅考验每个人的灵敏反应,更需要团队默契配合。在这一轮比拼中,大家明显感到吃力,每个团队都是尝试了多少次才完成任务,在一次又一次的失败中,大家没有灰心,没有放弃,没有因为某个人的失误而责怪他,反而越挫越勇,在大家身上都能看到一股不服输的精神。在这场比赛中,IT5班技压群雄,一次性通过,他们的优异表现,激发了其他队的不曲斗志。

8.jpg 9.jpg 7.jpg

       第三项活动叫做蛟龙出海。规则是大家脚绑脚进行接力,横着走。这项活动是三项活动中最难的一项,可以说是举步艰难,大家一步一步地往前挪,中途摔倒的队员,不放弃,相互鼓励,相互加油,顽强地前进,最终也都完成了任务。在这轮比赛中,IT1班的男生表现的尤为突出,在大家惊诧的目光与惊叹声中,他们步伐一致,口号一致的大步往前迈进,是那么的和谐,那么的默契。

11.jpg  10.jpg

       活动结束,星火队(计算机软件技术2班)赢得了最后的胜利以及大家的掌声!

12.jpg

       这次拓展活动,不仅增强了大家的团队合作意识与能力,增强了大家的相互了解,培养了同学们之间的友情,也让大家体会到,个人的能力是有限的,为了理想与目标,需要团结起来,相互配合,心往一处想,劲往一处使,才能实现共同的目标,到达理想的彼岸。
       寄语:
       梦想是一份蓝图,每一笔每一划都得用我们的汗水勾勒;太阳总是新的,每天都是美好的日子,让我们荡起梦的双桨,劈开人生路上的一切坎坷,冲向梦的终点!加油吧,少年!