我系学生荣获2016年四川省高职院校导游服务技能大赛三等奖-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系学生荣获2016年四川省高职院校导游服务技能大赛三等奖

来源:钟诚 审核人:钟诚 发布日期:2016-04-18 21:53:12 浏览数:814 【收藏本页】 【打印文章】

       由四川省教育厅主办、四川旅游学院承办的2016年四川省高职院校导游服务技能大赛经过两天激烈的角逐,于4月17日下午落下帷幕,我系由钟诚教授领队、苟倩老师指导的三名2015级旅游管理专业的学生参加了中文组的比赛,其中邓月和代成英同学分别获得了三等奖。

       大赛分为中文导游组和英文导游组,比赛由理论机考、自选景点讲解、应急案例分析、个人才艺展示四个环节组成,全省共有32所高职高专院校组队参赛,中文组共有88名参赛选手,经过前两环节扣人心弦的PK,40%的选手被淘汰出获奖行列。第一环节的理论机考是客观性试题加机器阅卷,我系三名选手均在98分以上,顺利晋级,后面三个环节由五位评委根据选手的表现来评定成绩,要取得好的成绩,必须有强大的心理素质、出色的导游技能、随机应变的处置能力、独具特色的个人才艺。比赛从早上8点一直进行到晚上10点左右,环环相扣,我系三位选手全力投入、不惧强手,特别是在才艺表演一环上,邓月同学以清新明快的快板书取得了91.5分的高分。

       针对这次大赛的要求及特点,我们根据自身实际情况制定了科学的参赛策略,大家齐心协力,勤学苦练、积极备战,背后不仅有选手们刻苦的训练,更体现了系领导的重视和支持,以及苟倩老师的悉心指导。这是我系组织参加的首次省级导游服务技能大赛,我们的参赛选手仅仅是同一个班的大一新生,能取得这样的成绩,难能可贵。通过参加这样的专业技能大赛,让我们的老师和学生走出去,看一看,赛一赛,以赛促学,以赛促教,既扩大我院的知名度,也必将提升我院相关专业的办学水平。

导游大赛1.jpg

导游大赛2.jpg