我系开展清明祭扫烈士墓活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系开展清明祭扫烈士墓活动

来源:黄宇 审核人:钟诚 发布日期:2016-04-07 12:41:39 浏览数:424 【收藏本页】 【打印文章】

        为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。4月5日,在系辅导员黄宇老师的带领下,我系学生会、团总支成员及学生代表31人前往达州市烈士陵园参加扫墓悼念活动。
        进入陵园,仰目可见矗立的烈士纪念碑,立于陵园中心的高峰之巅,高大雄伟,气势磅礴,全体师生胸佩白花,于英烈纪念碑前,怀着沉重的心情,肃穆静立,高唱国歌,学生代表慷慨激昂的发言讲诉了先烈们用鲜血和生命换来了共和国的诞生,以及今天的幸福生活。学生代表为烈士们敬献花圈,黄老师为革命先烈致悼词,同学们为烈士默哀,向烈士致敬。随即我们参观了烈士陵园墓区,墓碑上刻着的先烈名字,记载了革命先烈英雄的一生、光辉的一生,他们给我们留下了宝贵的财富,代表了中华民族的民族精神。
        通过扫墓活动,同学们了解了革命先烈的英雄事迹,增强了历史责任感和使命感,激发了努力学习、发奋图强的报国斗志,以及继承先烈遗志,发扬革命传统,为中华民族的伟大复兴而不懈努力的精神。

扫墓.jpg