我系学生参加达州市第28个“世界艾滋病日”宣传暨2015年防艾青春校园行活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系学生参加达州市第28个“世界艾滋病日”宣传暨2015年防艾青春校园行活动

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2015-12-09 11:17:22 浏览数:1143 【收藏本页】 【打印文章】

       行动起来,向“零”艾滋迈进!12月1日上午,我系2015级德克特IT订单班25名学生代表前往达州市一中参加了达州市第28个“世界艾滋病日”宣传暨2015年防艾青春校园行活动。
       早上7:40,同学们着整齐服装集合,前往西外活动地点。到达目的地后,同学们手举校旗,精神抖擞地列队前往运动场。
       9:30,活动开始,市政府副市长吴应刚主持活动仪式,达一中校长张让文致辞,预防艾滋病学生自愿者宣誓,市委副书记、市长包惠作了重要讲话,她指出:预防和控制艾滋病是一项社会系统工程,是全社会的共同责任,青少年学生是祖国的未来和希望,担负着中华民族伟大复兴的重任,因此确保青少年学生的身心健康意义重大,在中小学生中开展预防和控制艾滋病宣传教育活动就是立足当前,着眼未来,以高起点和超前的意识构建群防群控的有效网络。现场还进行了主题签名、诗朗诵、知识竞答、图片展览、主题讲座、宣传资料发放等活动。
       在整个活动中,我系学生都展现了良好的精神面貌,大家认真聆听、积极参与,不仅深入了解了国家的相关政策,强化了对艾滋病的正确认识,而且增强了防艾自我保护意识。大家表示,一定遵纪守法,养成健康的生活方式,加强防范和自我保护意识,同时做好艾滋病防控的宣传活动,用关爱代替冷漠,用宽容消除歧视,用爱心播撒阳光,为防控艾滋病、迈向零艾滋的目标而不懈努力。