德克特IT订单班简介-达州职业技术学院(公共事务管理系)

德克特IT订单班简介

来源:公共事务管理系 审核人:管理员 发布日期:2015-03-10 08:34:17 浏览数:2083 【收藏本页】 【打印文章】

      根据国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定(国发〔2002〕16号),2014年6月20日,四川达州职业技术学院与重庆德克特信息技术有限公司在电子信息工程学院的基础上合作举办德克特信息学院(企业化学院),开办德克特信息学院IT订单班,学制3年。四川达州职业技术学院负责学生学历教育及学历证书的颁发;德克特负责学生全面企业化管理,负责职场素质实训,就业技能实训和推荐就业。
◎德克特信息学院IT订单班理念
      引进国内外优质IT教育资源,培养国内急需的IT行业技能型、管理型、创业型人才,促进校企双方的教育合作与交流。为广大学生提供了在校园内接受先进优质就业教育资源教育的机会,为学生高薪就业打下坚实的基础。此项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与职业相结合的课程特色。根据IT行业的企业要求,创造性地开发出着重“六能力”的培训方案,全面提高学生的综合能力,分别是:语言综合运用能力、批判性思维能力、跨文化交流能力、自主学习能力、团队合作能力、自我管理和生活能力。
◎德克特信息学院IT订单班特色
      ◇重点培养专业技能
      深入了解企业招聘需求,分析企业的核心要求,归纳关键点、技能点以及工作流程,结合实际教学经验及学生学习过程进行理论过渡,形成标准化教材开发流程。实现以企业需求为导向的倒推式研发思路,确保课程内容与企业需求的无缝对接。
      ◇注重项目能力提高
      考虑到学生已有的知识体系及学习能力,采取以项目案例为主线+以知识模块为主线的“双核”内容组织思路。对于理论性强的课程采取以知识模块为主线,加深原理和思想的理解和升华,对于实践性强的课程采取以案例为主线的内容组织思路,重点训练学员的实践动手能力和综合运用能力。
      ◇重视素质教育教学
      “十年树木,百年树人”, 德克特国际IT订单班十分重视学生的职业素质教育,除计算机专业课教育外,还开设有大学生职业生涯规划、现代职业素养、演讲与口才、全员成长系统、就业指导训练等课程,同时邀请多位名师名家到校讲学,多方面提高学生综合素质。
      ◇学生管理严格精心
      德克特国际IT订单班实行小班授课、小班管理方式,各班均有专职班主任老师,班主任跟班上课、安排教学辅导,确保学校的生活秩序和学习秩序,帮助学生养成良好的生活习惯和学习习惯。同时锻炼学生的自主生活、自我约束、自我发展的能力。家长可以通过电话、信函、网络等便捷方式与班主任保持畅通的沟通,德克特也欢迎家长提出建设性的建议。