我系团总支组织开展清明扫墓活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系团总支组织开展清明扫墓活动

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2015-04-03 10:25:22 浏览数:526 【收藏本页】 【打印文章】

      为了表达对革命先烈的缅怀之情,4月2日下午,公管系在团总支张中华书记的带领下,系学生会和团总支各部门代表以及大一各班团支书等25人,前往文家梁革命烈士陵园参加清明扫墓活动。
      大家怀着对革命先烈无比崇敬的心情,缓缓来到革命烈士纪念碑前。首先,张书记带领大家向革命先烈三鞠躬并默哀三分钟,接着,张书记向同学们介绍了达州革命先烈的历史事迹及其丰功伟绩,要求同学们要勿忘历史,牢记先烈,是他们才换来了我们今天的美好生活,号召同学们要努力学习,学习先辈们的革命思想和英雄品质,坚强应对各种困难,做一个心怀祖国、品质高尚、乐于奉献、奋发有为的优秀大学生。最后,大家向革命烈士纪念碑敬献了花圈和白花。
      此次纪念活动,是对同学们的一次精神升华与思想洗礼,同学们也充分认识到自身肩负的历史使命,纷纷表示要珍惜现在的美好幸福生活,继承革命先烈的遗志,发扬爱国主义精神,为国家的建设和发展做出自己应有的贡献。