我系开展“说文明话·行文明举·做文明人”主题班会教育活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系开展“说文明话·行文明举·做文明人”主题班会教育活动

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2015-03-30 16:07:10 浏览数:599 【收藏本页】 【打印文章】

      为了进一步推进校园环境综合治理,优化校园育人环境,提高同学们的文明素养和综合文明素质,营造良好的校园文化氛围。公共事务管理系于3月29日晚,分别在主教213、210、510、508、604开展了以“说文明话·行文明举·做文明人”为主题的班会教育活动,我系辅导员、班主任和全体学生参加了本次活动。
      本次主题教育活动有各班辅导员、班主任主持。在本次主题班会上,辅导员、班主任介绍了本次学院“文明礼貌月”活动的主题、活动时间、活动目标、活动内容、活动要求和具体活动安排,并结合日常生活中的现实例子进行了分析。然后,老师和同学们就如何“说文明话·行文明举·做文明人”这一主题进行了热烈的讨论交流,通过大家的讨论交流,同学们一致认为,要在平时的日常生活当中,认真学习文明礼仪,注意文明举止,提高自身的文明素养,做一个知文明懂礼貌的好学生。
      通过本次主题教育活动,同学们不仅懂得了文明礼貌在日常生活中的的重要性,而且对个人的健康成长成才也具有重要的现实意义。