我系教职工学习习近平在国庆65周年招待会上的讲话-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系教职工学习习近平在国庆65周年招待会上的讲话

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2014-10-16 22:56:58 浏览数:706 【收藏本页】 【打印文章】

  2014年10月16日下午,我系在主教210教室召开了教职工会议。系主任雍磊首先传达了学院省示建设工作会议精神,明确了学院当前的中心工作,对近期教学工作进行了总结,希望大家多听课评课,相互学习交流,取长补短,改进教学方法,提高教育教学水平,关心本系的发展,做好本职工作。
  系副主任钟诚组织大家认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立65周年招待会上的讲话,习总书记的讲话回顾了人民共和国走过的65年光辉历程,提出了面向未来,实现中华民族伟大复兴征程中的八个“必须坚持”,即必须坚持同人民在一起;必须坚持中国特色社会主义道路;必须坚持抓好科学发展这个第一要务;必须坚持改革创新;必须坚持走和平发展道路;必须坚持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的作风;必须坚持团结,大力培育和践行社会主义核心价值观,凝聚中国力量,创造中华伟业。中国人民有志气、有能力战胜前进道路上的各种艰难险阻、铸就人民共和国更大的辉煌。
  大家一致表示,习总书记的讲话,既增强了民族自豪感,更催人奋进。革命先驱浴血奋战,换来了人民共和国的诞生,祖国今天的辉煌,更是中华民族努力奋斗的结果。我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,深刻领会习总书记讲话精神,立足本职岗位,践行科学发展观,谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗,勇于创新,积极开拓,在各自平凡的岗位上为本系和学院的发展作出应有的贡献。
  政治学习结束后,各教研室还开展了教研活动。