我系召开2015-2016-1学期第二次教学工作座谈会-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系召开2015-2016-1学期第二次教学工作座谈会

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2015-11-27 21:36:58 浏览数:1315 【收藏本页】 【打印文章】

       11月26日下午,公共事务管理系在系办公室召开了新学期的第二次教学工作座谈会,参会人员有系主任雍磊、副主任钟诚、教务员刘曼丽、教研室主任及各班学习委员。
       本次教学工作座谈会的目的在于增进了师生之间交流和沟通,提高教学效果,提出教学管理工作的建议和意见,进一步推动本系学风建设。座谈会的内容围绕以下几方面:(1)课堂教学方面的问题,主要是教与学两个方面。主要是从学生的角度看教师教的怎么样。一是老师教学好的方面有哪些,二是教学中存在的不足是什么,三是对教学工作的建议。(2)实验室日常使用与管理,主要是机房管理人员是否严格履职,是否做到按时开关门、设备的运行是否正常,清洁卫生是否保持等。(3)学生上课纪律问题,学生是否按时到课,迟到、早退、旷课现象怎么样?学生上课时间请假情况如何?学生日常作业完成情况如何?学生实验实训是否认真完成?
       同学们对教师的教学、课堂情况、实验实训情况作了如实的汇报,并发表了各自的看法,最后雍主任作了总结发言:
       1、希望同学们要端正学习态度,学会自我控制、自我调节,形成自己良好的学习作风,不要虚度宝贵的三年大学时光。顶岗实习期间,要熟悉企业环境,在一线工作时要有不怕吃苦的敬业精神,这样才能为以后走上社会打下良好的基础,积累更多的经验。也希望各位同学更好地改进自己的学习方法,加强与任课老师及辅导员的交流沟通。
       2、对学生所提出的中肯意见和建议,表示由衷地感谢,并就学生提出的有关问题,现场予以答复。同时也衷心地希望学生不断增强参与教学,通过各种渠道、各种方式,及时提出更多更好的意见和建议,为促进学校的教学改革与发展做出努力。
       3、会后进一步梳理学生座谈会所提出的问题,及时反馈到相关老师,并督促落实整改。公共事务管理系愿意为学生职业生涯规划提供更加优质的服务。