我系召开2015-2016-1学期教学工作座谈会-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系召开2015-2016-1学期教学工作座谈会

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2015-09-23 20:54:58 浏览数:1232 【收藏本页】 【打印文章】

      9月22日下午,公共事务管理系在系办公室召开了新学期的第一次教学工作座谈会,参会人员有系主任雍磊、副主任钟诚、教务员刘曼丽、教研室主任及各班学习委员。
      座谈会主要是了解开学以来的教学情况,听取同学们对教学课堂、教学内容、教学效果以及教师的看法、意见和建议,以备及时分析解决问题,规范教学秩序,提高教学效果。同学们畅所欲言、各抒己见,充分发表对教学的感受及建议。对大一的新生来说,刚进入新的环境,对大学的教学方式还不太适应,还未能转变以前的学习方式,导致学习上遇到一些困难。有的同学提出了某些老师照本宣科的问题,有的同学提出某些老师讲课快,不照顾大家的接受能力,有的同学提出理论与实践脱节的问题,有的同学反映老师讲课声音小,在听取同学们的发言后,雍主任首先欢迎大家进入达州职业技术学院公共事务管理系学习和生活,然后对同学们寄予厚望,希望大家努力学习,刻苦锻炼,既要注重公共文化素质课的学习,也要加强专业课的学习,既要学习知识,更要培养技能,既要增强知识文化,也要培养组织管理及人际沟通能力,要有理想、有目标、有恒心、有毅力地学习,要与时俱进、锐意进取地学习,要遵纪守法、严于律己,要立志成才、勇往直前,要团结互助、共同进步,要思想高尚、乐于助人,特别要善于思考问题,要注重思维的培养,要具备发现问题、分析问题、解决问题的能力,希望同学们在达州职业技术学院学习进步、身体健康、生活愉快。
      钟主任要求各班学习委员负责班级学习的事务,负责与任课老师的沟通与协调,负责收集同学们对教学的看法和建议,成为任课老师与同学们之间的桥梁和纽带。
      教研室主任分别介绍了各专业的课程设置及能力培养目标,与同学们充分地交流了看法,座谈会在热烈轻松的氛围中结束。