我系德克特IT订单班成功举办《全员生长系统》活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系德克特IT订单班成功举办《全员生长系统》活动

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2015-09-23 15:30:27 浏览数:2107 【收藏本页】 【打印文章】

      2015年9月17—19日,达州职业技术学院德克特IT订单班成功举办了第一届(新版第47期)《全员生长系统》活动,两天一夜的活动精彩粉呈、收获良多。
     《全员生长系统》是足下科教集团通过十多年的探索与实践,成功总结出的一套系统化与个性化相结合、趣味性与科学性相融合、个体思维与团队意识相配合的育人系统。本系统由健康、技术、思维、综合服务(人才培养、项目对接、人才对接、在线教育)、电商平台(企业专区和学生专区)、服务与支持、交互平台、会员中心等组成。基本方法是运用计算机科学技术进行量化,通过记录学生的成长过程数据,发现学生的优势和潜能,学生的每一个成长过程系统都会记录保存,并提供查询,同时奖励对应的会员积分,会员积分享受学院有关政策和本平台提供功能的优惠作为重要的依据。核心目标是促进每一位学生健康、技术、思维三个维度的成熟与成长,帮助学生自觉培养健康习惯、精湛技术及独特思维,最终达到培养技术能手、管理骨干、创业精英人才的目的。
      本次活动在足下科教集团知名讲师黄磊老师与卢卫中老师的精彩演讲中拉开帷幕,两位老师的演讲了博得了全体学员的阵阵掌声,在接下来的一系列活动中更是让每一位学员深有感触与收获:《相逢》让学生感到了大家庭的温暖,学会了感恩的;《PLANK平板支撑运动》、《晨起健康操》让学生感受到了运动的快乐;《分享》让学生勇于展现自我……。网络技术3班的技术总监张佳同学感悟到:作为达州职业技术学院IT订单班的学生,我很荣幸参加了第47期《全员生长系统》。在这个舞台上,我们一起蜕变,一起成长,这是一次生命智慧的学习,是一次灵魂的震撼,我们一次次被感动得流泪,一次次的心潮澎湃,让我认清了自我,活出自我,我还学会了理解父母与感恩老师,我们都应该学会去影响我们身边的人,给予身边的人正能量。她的感悟也是大多数同学的心声。
      通过此次活动,让很多学生从思想以及行为上都有了非常巨大的改变,相信他们会在这三年的大学生生活中快乐、健康成长,把自己培养成一个心怀感激、身怀技能、胸怀志向的新时代大学生。