公共事务管理系开展各专业校内外实训-达州职业技术学院(公共事务管理系)

公共事务管理系开展各专业校内外实训

来源:公共事务管理系 审核人:管理员 发布日期:2015-06-18 17:19:52 浏览数:1628 【收藏本页】 【打印文章】

       临近期末,各门课程的教学接近尾声,为检验课堂教学效果,培养锻炼学生的专业实践技能,按照教学计划的安排,公共事务管理系各专业开启实训周模式。6月13日,首批16名旅游管理专业学生在系主任雍磊及任课教师苟倩的带领下,前往国家4A级景区渠县賨人谷进行专业实训,6月15日,第二批16名旅游管理专业学生在系副主任钟诚及任课教师苟倩的带领下,前往国家4A级景区达川区真佛山进行专业实训。在为期两周的实训中,同学们将在景区实训老师的安排和指导下,完成景区讲解、景区引领、景区售票、景区检票、景区安全管理、景区游客疏通、景区规划、景区开发、景区卫生、景区综合管理等方面的实训内容,并体验景区导游与管理的各个岗位,培养真实岗位工作技能。6月15日,2014级网络技术1班在梁姝老师的带领下,开始了IT专业课程的实训,通过网站开发项目的实训,让同学们体验网站开发全流程,培养项目开发实战技能,随后的第 17-18周,我系的其他班级也将陆续进入实训周。
       专业实训,是课程教学的重要组成部分,对课程理论知识的深化理解和认识巩固,对知识点的有机组合和综合应用,对单元操作技能的有效串接,对理论联系实践,对知识与技能的实际应用,都是一种培养、锻炼和检验,也是高职教育教学的重要环节,将极大地促进高职教育教学质量的提高。公共事务管理系依据专业特点及发展趋势,科学合理地制定人才培养方案及教学计划,优化人才培养模式,尤其重视人才培养中的实训实习环节,积极联系校外实训单位,每学期各专业将选择一到两门专业核心课程加强实训环节,要求课程实训老师提前做好实训方案,按计划开展校内外集中时间的专业课程实训,目的就是培养学生知行结合、学以致用的能力以及适应未来工作岗位的实践技能。