我系开展教研活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系开展教研活动

来源:钟诚 审核人:钟诚 发布日期:2020-03-20 13:48:35 浏览数:158 【收藏本页】 【打印文章】

 3月19日晚上8:00-10:00,我系召开专业教研室主任会议,研究教学及人才培养问题,本次会议主要研究了以下几个问题:

 1.2020版人才培养方案及教学计划的制定,钟主任强调,新版人才培养方案要基于对行业企业及岗位的调查,基于人才需求的现实,基于技术发展的现状及趋势,结合我院办学条件及学生实际情况来制定,要合理搭好主框架,充实技术技能的培养全过程,基于学生职业能力的培养及提高,在设置课程时,不因人设课,要因课带人,要着眼于主流技术及未来发展的需要,促进教师专业能力的提高,要科学合理地设计培养阶段全过程,制定的人才培养方案保持相对固定,在执行过程中小修而不是大改,保证教学连续性及教学质量。

 2.对于各专业实验实训室的建设,钟主任介绍了近些年来我系实验实训室的建设情况,要求各专业针对发展和培养方向来规划和设计实验实训室,提供必备的实验实训基本条件,满足教学需求,特别是通过云平台来实现实践教学,通过购买服务的方式来解决设备购置的某些难题,实现软实验室建设。

 3.在讨论专业建设标准、课程教学标准及实验室建设标准时,钟主任强调专业发展要强基础、重应用,面线结合,突出特色,针对人才市场需求实际,结合行业及技术发展趋势,着力提高教学质量,提高学生素质和能力,提高人才培养质量,打造品牌专业。

各教研室主任充分发表意见、建议,讨论了近期的工作安排,确定了近期需要完成的任务。

1.jpg