德克特项目班扎实开展疫情期间的教学及管理工作-达州职业技术学院(公共事务管理系)

德克特项目班扎实开展疫情期间的教学及管理工作

来源:吴沁颖 审核人:钟诚 发布日期:2020-03-18 21:02:55 浏览数:187 【收藏本页】 【打印文章】

遵照学院的统一安排,德克特达州项目部精心设计和妥善安排,从2月17日起,已连续开展了4周的线上教学活动,依据2019-2020-2学期的教学计划和课程安排,选择恰当的线上教学平台及学测评估系统,实现了严格地教学及学生工作,通过评测监控教学质量,从目前的运行状态来看,圆满完成了各种教学及学生管理工作。

以下是19级1班/2班的工作实录:

时间:2020年2月17日至2020年2月21日;

内容:1.学生考勤数据、2.线上教学痕迹管理、3.学生评估系统测试数据、4.学生作业、5授课老师工作总结;

授课班级:达州职业技术学院-公管系-德克特项目班19级1班/19级2班;

直播平台:腾讯课堂;

专业课程:《图形界面设计》;

授课老师:向民艳

1.学生考勤数据:

1.1截图,1.2每天(有课的情况下)出勤数据;

    班主任老师负责记录与提交数据,截图。

1.jpg

2.线上教学痕迹管理

2.jpg

3.学生评估系统测试数据

4.jpg

4.学生作业

3.jpg

5.授课老师工作总结

今天是第二次网上授课,出勤率相比第一天要好多了,这也是班主任的功劳,辛苦他们了。今天讲的知识点比较简单,加上给同学们练习的时间比较多,学生知识点基本上是全部掌握了。但是有一个学生反应,自己没有电脑,没有实际操作,学习起来差那么一点儿感觉。

线上教学工作事项:

工作事项1:学生考勤

以工作日(周一至周五),以天为单位进行学生考勤,班主任为考勤负责人,当天即时提交校区管理人员;(吴沁颖,冉艳)

考勤方式:线上签到(QQ);

考勤时间:上午8点20—11:30;

下午3点00—5点30;

工作事项2:线上教学流程

评估系统线上教学:

1.1 以章节评估(教员自定)测试(学生数据)为考核数据;

1.2 以工作日(周一至周五),以天为单位进行评估系统线上教学及测试;

1.3 评估系统线上教学流程:

先看视频—班级线上教学讲解(直播软件斗鱼/语音软件飞书)—学生进行评估系统测试-评估系统测试数据总结(答疑解惑)

线上直播教学:

使用软件:斗鱼,YY,抖音,微博(建议斗鱼);

以工作日(周一至周五),以天为单位进行线上直播教学,可结合评估系统及课程笔记,根据当日实际教学情况而定;

以直播视频截图为考核数据;(截图包含直播具体时间)

教学-课程笔记:

以工作日(周一至周五),以天为单位进行课程笔记发放,作为线上教学痕迹管理文档数据及考核数据;

线上教学总结报告:

以线上教学工作日为单位进行工作总结;

包含以下五点内容:

学生考勤数据;线上教学痕迹管理(直播教学截图);学生评估系统测试数据;学生作业;教员教学工作总结。