公管系(思政部)新冠肺炎疫情期间开展网络教学活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

公管系(思政部)新冠肺炎疫情期间开展网络教学活动

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2020-02-29 11:04:56 浏览数:211 【收藏本页】 【打印文章】

       在全国人民抗击新冠肺炎的特殊时期,公管系(思政部)严格执行学院的安排,结合本系部实际情况,周密制定了疫情期间的教学及管理实施方案,及时传达到每一位老师,给老师们提供了网上直播教学、网上辅导+学生自学、开学后补课三种方式,让老师们根据实际情况选择采用,从2月17日以来,大部分老师已完成了两周的网络教学工作,教学效果较好。
       依据春季学期的教学计划,我系部已有98%的计算机类专业课程、90%的非计算机类专业课程进行了网络教学,从第3周起思政课的开课率将达到90%,计算机公共基础课的开课率将达到99%。
       目前,绝大多数老师采用了QQ群、钉钉等方式进行直播教学或辅导学生,部分老师采用了云班课、雨课堂、学银在线等平台进行教学。老师们精心备课,认真教学,耐心辅导,布置和批改作业,学生们在辅导员、班主任的组织和管理下,克服困难,认真学习,积极与老师互动,充分利用网络、电脑、手机等信息化手段实现了停课不停教、停课不停学的目标,确保了教学工作不因疫情而延迟,确保了教学任务的如期完成。
       接下来,我们将继续严密组织和跟踪教学实施活动,总结经验,发现不足,改进和完善网络教学活动。

网上教学.jpg