德克特2018级计应班举行文化落地活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

德克特2018级计应班举行文化落地活动

来源:德克特-黄伟 审核人:钟诚 发布日期:2020-01-05 10:31:09 浏览数:187 【收藏本页】 【打印文章】

       2019年4月,我系德克特2018级计应班举行了文化落地活动,其主要内容包括:

       (一)安全日教育,随着科技的发展,智能手机已经是我们日常生活中必不可少的一个工具。一旦离开手机就总感觉身边缺少了什么,然而智能手机的普及,随之而来的却是关于人们低头走路玩手机造成的各种事故。这部分人群被称为“低头族”,“低头族”以年轻人为主。所以作为大学生的我们,在日常生活中,要养成走路不玩手机的好习惯,以免给自己造成不必要的伤害和损失。

       在2019年3月31日凉山木里发生森林火灾,4月2日扑火人员在转场途中突遇大风,火势迅速蔓延,造成山火爆燃。由于事发突然,扑火人员有一部分未能及时逃离火场,此次山火造成31名扑火队员英勇牺牲,他们的生命永远的定格在了这一天。消防员,和平年代最值得敬畏的职业之一。让我们敬畏英雄,向英雄们学习!对一线的消防英雄们说一声:希望每一次任务英雄们都能平安归来!

       (二)青春杯篮球比赛,2019年4月9日,德克特项目班全体师生开展“青春杯”篮球友谊赛,此次比赛遵循“友谊第一,比赛第二”的原则。每一位参赛队员在赛场上崩发出了青春活力与蓬勃朝气。

       (三)日精进,日精进分别从技术,思维,健康三个维度出发,它是对同学们每天学习情况的自我总结,让同学们清楚的认识到自身的优缺点,通过课前十分钟分享一本书和一部电影,锻炼了同学们的表达能力和普通话水平,在与他人交流时表现的大方得体,为以后的工作打下基础,能更好的锻炼表达能力以及克服站在台上讲话时的紧张。

       (四)体能测试,体能测试能够反映出同学们的身体素质,法国医学家蒂素说过:“运动的作用可以代替药物,但所有的药物都不能替代运动。”,今天健康了,但由于不遵循健康的四大基石,明天健康就会滑坡。当你疏忽了运动,健康也就疏忽了你。开展这项活动也是为了让同学们了解到锻炼的重要性,我们应该每天都坚持适当的运动,身体是革命的本钱。有了健康的身体,我们才能更好学习和工作。

DKT5.jpg

       (五)千分制,每个月都采取千分制上墙制度,它分别从同学们平时的出勤情况,课堂表现,家庭作业完成的质量,考试成绩几个方面去进行评分,它能客观公正的反映出同学们每个月的上课情况,从而更好的让同学们知道自身的一个出勤的情况和学习情况。

       (六)班级文化墙,班级文化墙是一个班级的文化体现,班级文化墙张贴了每一位同学的成长规划书、人生导航图、总经办会议记录、项目总监会议记录等,每个月的班级信息通知和资料都会定期更新张贴在班级文化墙上。

       (七)缅怀革命先烈,感恩幸福生活。我们今天所处的和平安宁的环境来之不易,是许多革命先烈抛头颅洒热血用生命换来的,所以我们更应该珍惜这来之不易的生活,努力学习报效国家,为国家的繁荣富强奉献出自己的一份力。4月的清明节,让我们缅怀革命先烈,向先烈们致以崇高的敬意!

       (八)读书会,这个月的读书会的主题是分享自己读过的一本书,从小学到大学每一个人或多或少的都读过几本书。每一本你读过的书,读完之后都会给你一个思考,也许就是那么不经意间就会给你一个灵感。养成每天读书的习惯,增加自己的内涵。力争做到:①反思昨天——在反思中扬长;②审视今天——在审视中甄别;③前瞻明天——在前瞻中创新。

DKT6.jpg