德克特2017级Web全栈班开展文化落地活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

德克特2017级Web全栈班开展文化落地活动

来源:德克特-吴沁颖 审核人:钟诚 发布日期:2020-01-05 09:53:35 浏览数:161 【收藏本页】 【打印文章】

       2019年4月,德克特17级Web全栈班开展了一系列的文化落地活动,包括

       (一)缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神

       通过讲诉革命先烈的事迹和观看视频,让同学们分享感悟和收获,同学们明白了在今后的学习生活中,要做到讲文明、懂礼貌,认真学习、踏实做人,树立正确的世界观、人生观、价值观。同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,受到了生动的爱国主义教育和感恩教育,增强了历史责任感和民族使命感, 让同学们明白了我们现在的幸福生活多么的来之不易,更加珍惜今天的幸福生活。

       (二)通过开展瑜伽运动,锻炼身体,增强体质。

DKT3.jpg

       (三)落实千分制,千分制记录了同学们的出勤率,平时的成绩和表现等等。千分制的制定,让同学们能更加规范自己的一言一行。我们采取了千分制上墙制度,在这上面能详细的了解到同学们每个月的情况,从而及时纠正自己的失误或继续发扬自己的优点。

       (四)日精进,每天精细的进步。同学们每天都记录了自己的所思、所想、所感与所做。能明白自己每天哪里进步了;哪里有不足之处,能及时补足。每天一点点细微的改变,时间久了也足以影响人的一生。每天的进步,就是细微的成长。

       (五)班级文化墙,定期更新,每月的班级信息通知和资料都会张贴在班级文化墙上,供同学们阅读。同学们也把自己的目标和梦想写在便利贴上,张贴在班级文化墙,在自己学习疲惫时,看看自己写下的目标,又增强了学习动力。

       (六)模拟面试,S3班级开展了第一轮模拟面试,同学们着职业装、佩戴工牌、准备好简历,迎接德克特项目班S3阶段第一轮模拟面试,经过模拟面试工作的开展,同学们都清楚的认识到自身的不足,只有做好充分的准备工作,才能迎接挑战!

DKT4.jpg