我系组织学生到达州海惠老年颐养中心开展志愿服务-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系组织学生到达州海惠老年颐养中心开展志愿服务

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2020-01-03 15:33:42 浏览数:197 【收藏本页】 【打印文章】

       为了强化大学生思想道德素质和志愿者服务精神,争做优先秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园。我系于11月05日(星期二)下午三点在海慧老年颐养中心开展了以‘‘关爱老人、志愿服务’’为主题的关爱老年人的志愿者活动。活动中我系各个领导、干部、学生,都积极参与其中。
       此次志愿者活动让我系领导、干部、学生都深入了解到:是养老院让这些需要帮助的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护。我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。
       本次活动为志愿形式,一开始所有志愿者与老人们举办了一个小型见面会,组织人员介绍了本次活动的来意,进行看一段短小精悍的开场白,并请海惠老年颐养中心负责人致辞。随后志愿者们帮老人们打扫卫生,整理家务;陪着老人拉家常,讲故事,看电视;离开时把整个庭院打扫干净并与老人合照留念,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
       志愿者活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会,与社会接触的最好平台。
       志愿者活动也磨练了我们,是青年大学生的最好平台。志愿者活动也磨练了我们青年大学生的平台意志,也培养了大家理论运用与实际的能力与团队合作的精神,实现意志,也培养了大家理论运用与实际的能力与团队合作的精神,同时培养了社会实践过程中服务社会、服务社会、锻炼成才的目标,真正做到双赢。

4.jpg

 

5.jpg