我系召开实习动员大会-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系召开实习动员大会

来源:高玉芹 审核人:钟诚 发布日期:2019-06-27 09:54:27 浏览数:114 【收藏本页】 【打印文章】

       6月25日下午,公共事务管理系在224C教室召开了实习动员大会,系主任雍磊、副主任钟诚、系党总支副书记张学文出席会议并讲话。全系实习班辅导员、班主任及2017级学生共200余人参加了大会。
       雍主任在讲话中强调,全体实习生务必端正对实习的认识。要求毕业班班主任尽职尽责,加强管理;实习期间继续跟进,随时了解关注学生的实习动态,切实解决学生在实习过程中遇到的困难。同时,对实习生提出三点要求:一要努力学习,刻苦工作;二要遵纪守法,踏实做人;三要加强自律,保证安全。
       钟主任从教学方面对实习生提出要求:第一,在顶岗实习期间要虚心学习和请教,努力培养业务能力,争取早日成为业务骨干和精英;第二,要理论联系实际,加强学习,不墨守成规,要有创新创造意识;第三,要尊敬领导,团结同事,与人为善,培养团队协作意识,服从管理和安排;第四,要有规矩意识,遵守实习单位规章制度;第五,实习期间要完成毕业设计或实习报告的撰写;第六,要签订实习三方协议、安全承诺书,交回实习鉴定表;第七,与班主任、辅导员要随时保持联系,遇有紧急情况要及时报告;第八,实习租房时,务必保证安全,同时按学院要求提交租房相关资料。
       张书记从实习安全的角度强调了注意事项。要求实习生在人身安全、财产安全、交通安全、住宿安全、心理健康、信息安全、求职安全及防范自然灾害、维护国家安全等方面高度重视,防范风险,排除隐患,确保安全,安全返校,顺利毕业。
       此次实习动员大会,使2017级学生加深了对实习的认识,为实习工作的顺利开展奠定了良好基础。