我系召开教学工作学生座谈会-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系召开教学工作学生座谈会

来源:钟诚 审核人:钟诚 发布日期:2018-11-22 19:33:54 浏览数:420 【收藏本页】 【打印文章】

       11月22日中午,我系在217B教室召开了教学工作座谈会,系主任雍磊、副主任钟诚、教务员刘曼丽、各班班长和学习委员参加了此次座谈会。
       雍主任请同学们针对教学、教师、实验实训、班级纪律等方面,畅所欲言,多提意见和建议。然后各班班长或学习委员结合本班教师的教学情况、同学们的学习情况、到课情况、学习的难点等问题发表了看法,归纳起来主要有以下几点:
       ① 校内教学应多结合校外实践教学,特别是旅游管理专业,希望能多去周边的景区景点进行现场教学。
       ② 某些课程较难,学生基础差,听不懂,学起费力,导致兴趣丧失,动力缺乏。
       ③ 单招学生多,特别是文理科学生基础不同,普招生与职高生基础不同,希望以后能分别组班或分情况教学。
       ④ 某些老师上课陈现课件或视频过多,缺乏亲自讲解与示范。
       ⑤ 某些老师上课不点名,不管纪律,还存在照本宣科的情况,某些老师上课内容难懂,枯燥。
       针对座谈会上同学们提出的问题,教务员都做了详细记录,雍主任最后总结要求:①班长及学习委员要起好表率作用,多加强与任课老师的沟通交流与协调;②班干部上课前要清点人数,并主动把到课情况汇报给任课老师;③班长全面负责班集体建设,重点应放在学风班风上;④冬天来了,天气转冷,针对到课率低的现象,班长和学习委员要在班上强调纪律。
       雍主任表示,针对本次座谈会大家提出的意见和建议,将研究解决,要让好的学风班风促进同学们的成长成才。

2.jpg 4.jpg

5.jpg