公共事务管理系(思政部)党总支召开民主生活会-达州职业技术学院(公共事务管理系)

公共事务管理系(思政部)党总支召开民主生活会

来源:高玉芹 审核人:钟诚 发布日期:2018-11-22 19:02:37 浏览数:383 【收藏本页】 【打印文章】

       11月20日下午,公共事务管理系(思政部)党总支召开了民主生活会,全体党员参加会议,会议由党总支书记邓华章主持。学院党委副书记潘传中参加会议并讲话。
       会上,党总支书记邓华章就党总支一年来的党建工作进行剖析和总结。全体党员结合自身学习、工作、生活等实际表现,针对履行党建工作和党员义务情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面深入查摆问题,逐个发言,按照要求进行对照检查、自我剖析,开展个人自评和党员互评。
       学院党委副书记潘传中对各位同志的对照检查发言进行了总结并发表讲话。潘书记指出,各位同志的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,内容既有优点,也有不足。达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了党总支的凝聚力、战斗力和向心力。
       潘书记强调,各位党员教师尤其是思政教师,要做到课堂思政和思政课堂的有机统一,做好对学生的政治引领和正能量的传播工作,始终做到与党中央的政策保持高度一致;希望全体同志要加强新校区的学生管理工作,齐抓共管,安全工作也是育人工作,大家要共同努力维护系部集体荣誉和利益;各位青年教师要加强理论学习,不断丰富自己的人文素养和政治素养,同时要加强业务学习,做到干一行、爱一行、专一行,要融会贯通,努力克服自身不足,不断加强组织凝聚力和战斗力,使系部越办越好。
       最后,全体党员对党支部班子抓党建工作情况及党员个人进行了现场民主测评。

1.jpg