我系开展新学期寝室安全与卫生大检查-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系开展新学期寝室安全与卫生大检查

来源:黄宇 审核人:钟诚 发布日期:2018-06-11 08:39:40 浏览数:174 【收藏本页】 【打印文章】

       为构建和谐寝室文化氛围,并深入了解我系学生生活环境,督促我系同学共建安全卫生的寝室。2018年3月12日中午12:30,公管系副书记张学文,及我系学工队伍各位老师带领系学生干部,对我系所有学生宿舍进行了一次全面的安全卫生大检查。
       此次寝室安全与卫生大检查的工作内容包括:
       1、排查各寝室是否存在安全隐患,了解同学们的防患意识。
       2、查收各类超标大功率电器,对违规用电寝室的所有同学进行批评教育。
       3、检查各寝室卫生情况,对脏乱差寝室提出整改要求。
       4、记录各寝室检查情况,向同学们反馈检查结果。
       检查结束后,系党总支副书记张学文对此次检查在系内做了相关报告。报告指出了部分同学的违规用电情况、寝室卫生方面的集中问题;强调了我系同学的态度、礼仪方面存在的问题,对如何进一步融洽师生关系提出了新要求;最后,他对我系同学共建舒适、安全、卫生的人文寝室环境寄予了期望。
       此次寝室安全卫生大检查,增强了我系同学的安全与卫生意识,提高了同学们的自我管理能力,为我系创建舒适、安全、卫生的人文寝室环境打下了坚实基础。同时,加强了我系师生交流,增进了我系师生友谊。