我系德克特订单班举行感恩活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系德克特订单班举行感恩活动

来源:德克特达州校区 审核人:钟诚 发布日期:2017-11-25 22:17:39 浏览数:468 【收藏本页】 【打印文章】

       感恩是一种文明,一种品德,一种责任。感恩文化也是大学校园内最亮丽的风景线。达州职业技术学院公共事务管理系德克特项目班大力宣传感恩文化,营造氛围,开展感恩系列活动。为了使活动有的放矢、落到实处,班主任老师每月组织开展德克特感恩日,2017年下半学年开展的感恩系列活动有:“感恩从心开始,让爱温暖彼此”;“感恩祖国”;“愿你被世界温柔以待”。

2017年11月23日,达州职业技术学院公共事务管理系德克特项目班2016届2017届感恩活动在主教学楼114教室拉开帷幕。校区负责人吴老师,学术管理屈老师,还有德克特全体班主任老师,教员老师,行政财务张老师参与此次活动,共同营造充满爱的大环境。

1.jpg

       在班主任蒋竞老师、陶欢老师和唐雪老师的组织下,同学们用心的布置活动现场。活动开场由主持人高兵(2017级应用技术二班)和主持人刘逸(2016级软件技术二班)开场致辞,而后设计二班学姐学长带来的《感恩的心》手势舞拉开了活动的序幕。

2.jpg

3.jpg

       活动中,由曾开文同学,舒凤敏同学和罗江同学,带给我们一篇又一篇感人肺腑的感恩分享,而后又由17级网络技术二班的谢铭浩,李琢玉等五位同学带来舞蹈《社会摇》使现场气氛高涨,赢得了全场的掌声。

4.jpg

5.jpg

       17级网络技术二班学生罗金,卫德贤,郑铜,孟春全。16级程序一班学生唐于凯,张鹏这几位同学分别分享了自己的感恩故事。感恩假期兼职工作岗位领导,感恩老师,感恩父母,同时表示了要感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之情。

       罗金同学:“不要等到以后有钱了再去感恩自己的父母,时间不等人。”

       魏德贤同学:“父母的爱是无私伟大的。”

       郑童同学:“世界上最伟大的爱—母爱。”

       孟春群、张鹏同学:“学会感恩,牢记别人给予我们的帮助与恩惠,常怀感恩的心,用心对待身边的每个人,每件事。”

6.jpg

       随后,程序一班的同学为大家带来激动人心的歌曲《年轻的战场》,应用三班的艾凤派,龚文能同学为大家带来一首民谣吉他弹唱《蓝莲花》,周勇兵同学的《成都》,还有设计一班的杨帆同学吉他弹唱《当你老了》,再次将现场气氛推入高潮,听了那么多激动人心的歌曲,也欣赏了热情的舞蹈,学生节目最后,高兵,王琪斌等同学以小故事形式的演讲让人耳目一新。马永建,鲁鑫奎同学则表达了自己对感恩的认识。

7.jpg

在活动接近尾声的时候,校区负责人吴沁颖老师做了总结性的发言,德克特项目班通过开展的一系列感恩活动,让同学们逐渐明白生活中处处充满了爱的哲理。这些“感恩活动”从感性的品评,到理性的思考,再到心灵的碰撞,从知恩到报恩,逐渐形成大学生良好的道德品质,希望同学们成为知恩图报、心存博爱的人。并提出希望我们在活动结束之后,给那些爱我们和帮助过我们的人打一个电话,或者发一条简讯,来表达自己的感恩之情。

希望同学们通过参加感恩活动,明白自己成长的过程中无时无刻不在接受父母、老师、朋友的努力和关爱,懂得了感恩父母、老师、朋友的恩惠,并且用实际行动来表达自己的感恩之情。学会感恩、同情、宽容、忍耐、积极与真诚。在大学中留下宝贵的一笔。

8.jpg