我系参加虚拟现实与人工智能学术研讨会-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系参加虚拟现实与人工智能学术研讨会

来源:公共事务管理系 审核人:钟诚 发布日期:2017-06-28 23:39:37 浏览数:637 【收藏本页】 【打印文章】

       4月22-23日,由四川省计算机学会高职高专分会与广西自治区计算机学会共同主办的虚拟现实与人工智能学术研讨会在桂林航天工业学院举行,我系副主任钟诚教授参加了此次会议。参加此次会议不仅有东道主桂林航天工业学院的领导、广西自治区计算机学会的领导,还有四川省计算机学会高职高专分会的会员单位代表,本次研讨会的主题是围绕虚拟现实与人工智能技术与应用。

       桂林航天工业学院党委副书记罗延忠致欢迎辞,四川省计算机学会高职高专分会理事长刘忠致开幕辞,四川省计算机学会秘书长宋昌元和广西自治区计算机学会副理事长程小辉分别介绍了各自学会工作的开展情况,以及双方交流合作情况。接下来由中科院成都计算所、首都师范大学、广西民族大学、桂林航天工业学院的专家学者们对他们在虚拟现实和人工智能领域的研究成果、热点问题、发展趋势等作了学术报告,雅安职院护理系主任王静作了虚拟现实平台在护理工作中的应用的主题发言。

       会议期间,与会者还参观了桂航的实验实训室,特别是无人机实验室,桂航的无人机团队参加全国大赛,屡获大奖,在无人机的设计、制作、飞控等方面,经验丰富,技术领先。在自由发言和小组交流讨论中,各高职院校代表就虚拟现实及人工智能的技术现状、应用现状、关键技术、发展趋势、应用领域等方面进行了深入地交流与探讨。

       这次会议,是在传统IT技术升级到VR和AI等新技术的现实背景下所召开的一次技术研讨会,通过学习、交流、探讨、参观等形式,开阔了眼界,拓宽了视野,充实了知识,认清了方向,明确了目标,这为以后的IT办学方向及课程设置提供了新的思路和参考。

1.jpg

2.jpg