我系志愿者前往敬老院开展学雷锋活动-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系志愿者前往敬老院开展学雷锋活动

来源:黄宇 审核人:钟诚 发布日期:2017-04-17 16:11:21 浏览数:512 【收藏本页】 【打印文章】

       为了大力弘扬雷锋精神,提高我系学生尊老爱老敬老孝老的文明素质,4月11日下午,公共事务管理系学生会和团总支的志愿者一行30人,在系党总支副书记张学文和辅导员黄宇老师的带领下,到通川区蒲家镇敬老院看望那里的老人们。
       同学们一走进敬老院,就送上了带来的慰问品和生活用品,并热情地牵起老人的手,向老人问好温暖。接着,同学们为老人表演了精彩的节目,同学们一曲《感恩的心》,赢得了老人们热烈的掌声,并将现场气氛推向高潮。随后,同学们还和老人互动聊天、和孩子们玩游戏,虽然天气还有丝丝的寒意,但大家的到来,却给这个不大的院落带来了异样的温暖。
       通过这次学雷锋活动,同学们不仅认识到当代雷锋精神的深刻内涵,而且也认识到尊老爱老敬老孝老的时代价值,并纷纷表示今后要从身边的点滴小事做起,发扬中华民族的优良道德传统,真正把雷锋精神落到实处。

6.jpg

 

5.jpg