我系开展“如何防止大学生网贷”主题班会-达州职业技术学院(公共事务管理系)

我系开展“如何防止大学生网贷”主题班会

来源:黄宇 审核人:钟诚 发布日期:2017-04-17 16:04:06 浏览数:1072 【收藏本页】 【打印文章】

        2017年4月16日晚,公管系各班开展了“如何防止大学生网贷”的主题班会活动。
       近几年,“校园网贷”通过校园代理和中介,在大学生中间广泛开展贷款业务,诱人广告满天飞。由于信审门槛低、信息不透明、授信额度高,加之相当比例的大学生信用缺失,自制力差等原因,出现多头贷款现象,普通学生也能贷款几十万,不少人陷入无法偿还的绝境,严重危害个人和家庭,甚至累及学校和社会。今年3月9日,河南牧业经济学院大二学生郑旭因迷恋赌球欠下60多万校园网贷在青岛跳楼身亡就是一起典型案例。
       班会上,同学们各抒己见,深度剖析了大学生网贷的利弊:一是认为应理性看待网贷,多学一些金融和法律知识,了解网贷风险;二是学会自制,勤俭节约,量力而行理性消费;三是出现还款困难要善于使用法律武器有效的保护自己,趋利避害,尽量合理解难。
       活动后,同学们纷纷表示要多学多思,正确看待网贷,谨慎行事,合理运用法律武器,确保自己的安全。

3.jpg

 

4.jpg